我校召开教育部一流本科专业“双万计划”研讨会

发布时间:2019-04-12  浏览次数:[]

2019年4月11日上午,我校在综合楼427召开教育部一流本科专业“双万计划”研讨会。本次会议由张锐副校长主持,教务处、教学质量管理中心、创新创业中心、仿真实验中心负责人,各学院院长和主管教学的副院长参加了本次会议。

10F6C

张锐副校长首先对国家级一流本科专业建设点信息采集表的相关指标进行了解读,并对双一流专业建设对普通专业的冲击和影响进行了分析,要求大家群策群力,为我校专业内涵建设建言献策。

接着,各部门负责人和各学院院长结合本次双一流专业建设的要求,就学校专业建设的布局、学校与学院教研方面的制度保障、教师教研工作的激励与约束等方面对我校专业内涵建设展开了热烈的讨论,并提出了中肯的建议。

张锐副校长对各学院提出具体要求。第一,每个专业都要按照国家级一流本科专业建设点信息采集表的要求,认真理解每一项内容和要求,强化全体老师对专业内涵建设的认识,把全体教师的精力聚焦到专业内涵建设中来。第二,每个专业都要对照申请表,全面认真整理申报材料,进行自我诊断,查找不足,要制定有针对性专业建设的培育计划。第三,“双万课程计划”、“六卓越一拔尖2.0计划”马上也会启动,大家提前谋划、提前总结、提前准备,同时各专业要以本次申报为契机,认认真真去谋划,从课程建设质量提升上开始,全面推进专业内涵建设工作的开展。

最后,张锐副校长强调,各学院要围绕“双万计划”的要求,统一全体教师的思想,强化各位老师对专业建设内涵的认识,引导全体老师聚焦内涵建设,积极开展专业建设和课程建设工作,开启郑州航院教学、科研、人才培养的新局面,努力使郑州航院在专业建设、课程建设、科技创新能力以及服务社会能力上都有一个新的大的提升。

本次会议还对我校国家一流本科专业建设和省级一流本科专业建设的申报工作进行了安排和部署。



上一条:我校教务处老师参加“一流建设与智能教育高峰论坛” 下一条:教务党支部召开“如何更好服务于学校中心工作和改革发展”主题党日活动学习座谈会

关闭