我校教务处老师参加“一流建设与智能教育高峰论坛”

发布时间:2019-04-23  浏览次数:[]

420日,“一流建设与智能教育高峰论坛”在西安曲江国际会议中心召开,与会单位包括北京大学、西安交通大学、西安电子科技大学、北京化工大学、北京交通大学、哈尔滨工程大学等国内50多所高校。我校教务处陈红海、王延霞两位老师参加了本次会议。

陕西省教育厅副厅长刘建林、西安电子科技大学校长杨宗凯、北京高科大学联盟理事长王亚杰对参会代表表示欢迎。北京化工大学校长谭天伟教授、哈尔滨工程大学校长姚郁教授、北京邮电大学副校长郭军教授、西安电子科技大学副校长石光明教授、北京交通大学副校长张星臣教授、西安交通大学教务处副处长兰剑教授、陕西科技大学教务处处长费贵强教授、上海大学顾俊教授等几位国内知名专家分别向参会代表介绍了各自学校的教育教学改革所采取的举措以及取得的成效。

北京大学赵国栋教授向参会代表介绍了北京大学课程改革的具体做法,并现场向各参会代表演示了如何建立一门自助式快课。北京世纪超星信息技术发展有限责任公司副总裁于露明介绍了“一平三端”助力打造混合金课。

参加此次会议,既拓展了教务处相关老师的视野,也令他们对当前的教育教学改革与内涵建设工作的开展有了更为清晰的思路。

上一条:张锐副校长到材料学院召开现场工作会落实教学内涵建设重点工作 下一条:我校召开教育部一流本科专业“双万计划”研讨会

关闭