河南省教育厅专家组来我校开展基层教学组织建设情况调研

发布时间:2019-12-07  浏览次数:[]

12月6日上午,由洛阳理工学院副校长丁梧秀教授任组长的河南省教育厅专家组一行5人来我校调研基层教学组织建设情况。副校长张锐、各教学单位副院长、基层组织负责人代表、学生代表和教务处相关人员等50余人参加了座谈会。会议由教务处处长杨波主持。


张锐致欢迎辞,对专家组一行的到来表示热烈欢迎,希望专家组多提宝贵意见和建议,指导学校教育教学工作再上新台阶。


丁梧秀介绍了本次调研目的和调研流程。杨波汇报了学校基层教学组织整体建设情况,会计教研室、法学教研室和高等数学教研室三个2017年河南省优秀基层教学组织负责人依次汇报了各教研室的规章制度、队伍建设、培养过程、课程教材建设、教学研究、专业建设、实践教学、条件保障、学生培养质量、建设成效等方面的情况。


汇报会后,专家组与各基层组织负责人代表和学生代表进行了深入座谈,并实地走访了会计教研室和法学教研室。专家组认真查阅了会计教研室等三个2017年河南省优秀教研室的建设材料,并抽查了工商管理教研室等四个2018年河南省合格教研室的相关支撑材料。在检查过程中,专家组对我校在基层教学组织建设工作方面的一些举措和成效表示赞赏,也对做好我校基层教学组织建设工作提出了宝贵的意见和建议。


学校下一步将根据河南省教育厅文件要求,切实做好基层教学组织达标创优建设工作,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以规范建设为重点,创新组织形式,明确职能定位,健全管理制度,完善运行机制,充分调动广大教师教育教学的积极性,切实发挥基层教学组织在人才培养中的重要作用,不断提高学校人才培养能力。(教务处 陈红海)

上一条:关于2019校级在线开放课程(课程思政专项)评审结果的公示 下一条:教务管理系统项目启动会顺利召开

关闭