2018-2019-1 学期教学任务

发布时间:2018-05-28  浏览次数:[]

2018-2019-1学期排课工作即将开始,本次排课采用二级排课模式,教务处安排公共课(公共英语、公共数学、公共计算机、公共体育、思政课),其余课程均由开课学院安排。

各学院在落实教学任务时,必修课和实践课的人数是准确的,可以先落实。选修课的人数是不准确的,学生将在21-25日进行选课,选课结束后各学院根据实际选课人数落实选修课任务。

各学院务必在13周之前落实任课教师和教材计划,14周进行排课培训,15周排出课表。

各院(部)自主安排注意事项:

1、校历目前正在制定中,各学院排课时,先按照1-17周的教学周进行安排。

2、对于合并、拆分教学班,各院(部)拥有充分的自主权,任课教师只需要将“合班、拆班”需求告知教学秘书,由教学秘书进行操作。但是请注意一点,不允许将一个大专业拆分成若干份之后,再分别与其他人少的专业合并,从而提高工作量系数。这种“先拆分后合并”的操作,将导致排课系统异常,无法正常排课。各院(部)在合班时,请尽可能将同一学院的学生合为一个班,因为跨学院合班会给后期安排监考教师带来许多不便。一旦各院(部)将排课任务提交,教务科不再接受任何合班、拆班申请。自2015级学生开始所有课程都按照新的规则重新编排课程代码,这些课程是不可以和2014级或更高年级的课合班的,因为代码不一致。

3、对于人数超过160人的专业,在安排必修课时,建议拆分成2个教学班。一旦某专业被拆分成2个教学班,应安排两个不同的教师来上课。东校区最大的教室为230座,共有6个,上学期排课时已经明显感觉到不太够用,请各院(部)尽量少安排超过170人的教学班。

4、东校区语音室座位有限,最大的语音室只有108座,如果哪个教学班超过了108人,其听力课将安排在多媒体教室。

5、卓越班排课。卓越班所在学院开设的课程,必须以小班教学的方式进行,不得进行合班。其他院(部)给卓越班上课,允许合班(合班之后,计算工作量时无法享受卓越班的优惠政策)。

6、对于少于20人的选修课,可以停开(不录入教务系统),也可以合班上课,各教学院部自主决定。对于合班课,越多专业合班,排课难度就越大。建议以两个专业合班为主,尽量不要超过三个专业合班。

 2018-2019-1 教学任务(选课人数已确定).rar

上一条:形势与政策讲座安排 下一条:集中实验调课通知

关闭