关于安排2019-2020-2学期课程的通知

发布时间:2019-12-05  浏览次数:[]

2019-2020-2学期排课工作即将开始,本次排课采用二级排课模式,教务处负责统筹谋划,各教学院(部)使用教务管理系统进行排课操作。

我校自2019级学生开始全面实行学分制,为保障学分制顺利实施,2019级学生优先排课,教学任务应于第15周周日前录入教务系统,第16周排课。高年级课程应于第16周周日前录入系统,第17周排课。

2018级或更高年级课程经过预选,选课人数小于等于5人的课程已经进行了停开处理。选课人数为6-19人的课程,各教学院(部)要么停开,要么合并为超过20人的教学班开课。

为了能够让学生在选课前对任课教师有一个初步的了解,各位教师可以登录教务管理系统,在“信息维护->个人简历”中填写教师简介。

本次排课,大学英语Ⅰ(二)、大学英语Ⅰ(四)、高等数学Ⅰ(二)、中国近现代史纲要、体育专项这5门课程采用板块排课方式。板块排课是一种先安排上课时间,后安排任课教师的模式,在同一上课时间内(即一个板块)安排多名教师授课,为学生创造选择任课教师的条件。外国语学院、数学学院、马克思主义学院、体育与公共艺术部即要将《附件一》中的所有教学任务安排教师,还要将《附件二》中的板块课程安排任课教师。

本次排课有如下原则:

1. 应充分利用1-17周的理论教学周,不提前结课。

2. 教学班人数应控制在合理的范围内,一般课程少于90人不拆班,公共课程少于130人不拆班,体育课按45人编班。

3. 周四下午5-8节不排课,每天7-8节少排课,晚上、周六、周日均可正常排课。

4. 2019级排课应以学生为中心,以有利于学生自主选课为基本原则。

附件一:2019-2020-2 分专业教学任务.zip

附件二:2019-2020-2 板块教学任务.zip

上一条:大学英语四六级考试注意事项 下一条:形势与政策讲座安排

关闭