关于本科教学审核评估自评报告支撑材料及教学档案归档整理的通知

发布时间:2018-05-29  浏览次数:[]

关于本科教学审核评估自评报告支撑材料及教学档案归档整理的通知

各有关单位:

为确保学校本科教学工作审核评估自评报告支撑材料的收集与整理工作科学、规范进行,根据《郑州航院本科教学审核评估工作方案》(校政字[2018]11号)等文件精神和学校整体评建工作需要,现将各院(部)及各职能部门支撑材料整理工作有关事宜通知如下:

一、整理依据

根据教育部相关文件和《郑州航院本科教学审核评估工作方案》(校政字[2018]11号),在借鉴其他高校做法的基础上,为各院(部)自评报告撰写提供一份支撑材料参考目录(见附件1),各院(部)在整理自评报告支撑材料时请依照《支撑材料整理目录》(见附件2)。

各职能部门规章制度需要统一归类整理,并按类分装档案盒,档案盒格式(见附件3),各院(部)日常教学档案归档档案盒格式(见附件4)。

二、整理原则

1.针对性原则

支撑材料准备要依据评估指标体系,紧扣要素及观测点的内涵,做到每一个观测点都有充分的支撑材料,材料要重点突出,有说服力,简洁明了。

2.真实性原则

各项材料要实事求是,不弄虚作假,做到真实可信,有据可查。

3.规范性原则

支撑材料的收集、整理、撰写、归档要按照规范要求进行。所有材料要分类准确,编目清楚,排列有序,整齐美观,调用方便,查找无误。

4.一致性原则

全校各单位材料,各层次材料的相关内容,在文字表述和数据上要做到一致,避免文字材料、数据之间的矛盾与错位。

三、其他

1.支撑材料涉及到的数据表格的格式和内容,参照本科教学基本状态数据库和学校教学档案的相关要求提供或自主设计。

2.支撑材料整理归档在每个项目的“审核要点”之下。

3.按照工作进程要求,学校将于7月份前安排检查组对各职能部门进行规章制度归档情况专项检查,对各院(部)进行自评报告撰写及支撑材料归档检查、日常教学档案归档检查等专项检查。

4.各职能部门及各院(部)规章制度归档相关材料、各院(部)自评报告支撑材料均为近三年材料。自然年是指20152017年。学年是指20152016学年第一、二学期;20162017学年第一、二学期;20172018学年第一、二学期;如涉及时间节点则为2018831日。


 

 


 

上一条:关于开展2018年教育综合改革重点项目申报工作的通知 下一条:关于2017-2018学年校优秀教学信息员评选工作的通知

关闭