关于推荐我校教学指导委员会委员的通知

发布时间:2019-02-27  浏览次数:[]

各院(部):

为进一步推进我校综合改革,充分发挥各学科领域的专家、教授在教育教学研究、改革、发展与管理中的重要作用,不断提高我校人才培养质量,学校决定对我校教学指导委员会进行换届调整。请各院(部)积极推荐担任2019-2023年我校教学指导委员会委员人选。具体事宜通知如下:

一、学校教学指导委员会委员的任职条件:

1.政治立场坚定,遵纪守法,能够全面贯彻党的教育方针、深刻理解高等教育有关政策。

2.教学指导委员会委员由学校、企业和校友三方构成,由学术水平高、教学或教学管理经验丰富、实践应用经验扎实、热心学校教育事业,能认真履行职责的高级职称或高级职务的人员组成。其中校内教学指导委员会委员要求学风端正,教学能力强,学术造诣高,热心本科教学、积极投身本科教学,熟悉本科教育教学规律和人才培养工作,近五年来坚持为本科生上课。

3.组织协调能力较强。

4.身体健康。年龄原则上不超过55周岁,主任委员、副主任委员原则上不超过60周岁。中国科学院院士、中国工程院院士、教育部特聘教授(长江学者)、国家特聘专家(千人计划专家)、国家级教学名师奖获奖者等年龄可适当放宽。

5.入选教育部2018-2022年教指委的专家、教授将自动成为学校教学指导委员会委员。

二、组建方案:

根据《郑州航空工业管理学院教学指导委员会章程》和我校的学科、专业特点,新一届教学指导委员会将设经管类、人文类、理工类三个分委员会,各分委员会拟设主任委员一人,副主任委员二至三人,委员若干。

三、推荐办法及注意事项

1. 各院(部)按专业类进行推荐(各专业类涵盖的专业见附件1),由学校统一协调,各专业类三方教指委推荐人数分配如下:

校内:推荐2人。

企业:推荐1人。

校友:推荐1人。

2. 各院(部)推荐的校级教指委人选应为在本学科专业或专业类有较高影响力、愿意为本科专业建设奉献智慧和热情的专家、教授。

3. 教学指导委员会委员推荐人员需认真填写 “郑州航空工业管理学院教学指导委员会委员推荐表”(附件2)。请各院(部)将推荐表纸质版2份(主要负责人(书记/院长/主任)签字加盖单位公章)于2019311日前报送到教务处教研科(综合楼333室),同时将推荐表的电子版发送到教研科邮箱:jyk@zua.edu.cn联系电话:61912506。

 

上一条:关于2019年河南省教育科学规划课题鉴定结项工作的通知 下一条:关于召开省级教改项目研究进展会议的通知

关闭