关于对本学期开课所用教材进行评估的通知

发布时间:2018-05-08 韩衍昭 浏览次数:[]

各教学单位:

  为了解我校选用教材的质量,根据学校文件精神,请各教学单位对本学期开课所用教材进行评估,具体工作安排如下:

  一、评估对象

  各单位教材评估的对象为本单位本学期开课所用的教材(含讲义)。

  二、参评人员

  参评人员为本学期各课程的授课教师及部分学生。

  三、评估方式

  教材的评估采用调查方式进行。请各单位组织本部门授课教师以教研室为单位集体讨论,并认真填写调查表;同时请每位授课教师,对授课学生进行随机抽样调查。

学生调查表份数原则上要求每种教材每班学生不少于5份(超过20个班使用同种教材的可任选20个班调查),同时要求每种教材调查表总份数不少于20份。

  四、数据处理

  调查的数据信息直接反映了我院选用教材的质量,所以各单位要认真汇总、分析。在选用下学期教材时,要做到推广优秀教材、改进普通教材、清除平庸教材,从而进一步提高我院选用教材的质量。

  请各教学单位对教材评估调查表进行分类装订、建档保存;教材评估汇总表一式两份,一份各教学单位存档,一份于2018611前交教务处教材科。由于部分课程将要结课,各教学单位务必尽快下发本通知。

  注:附件中表一可根据各教研室所需数目,以院(部)为单位到教材科(综合楼332)领取。

                                  

                                                   201858

 

上一条:2018秋教材征订目录 下一条:关于报审我校2018年度教材编写计划的通知

关闭