关于对实验课程教材进行专项检查的通知

发布时间:2017-10-11  浏览次数:[]

各教学学院

推进实验教学中心的内涵建设,做好实践教学审核评估的基础工作,保证实验课程教材质量,我校决定对实验课程教材进行专项检查。现就有关事项通知如下:

一、检查内容

本次专项检查201691日~2017831日期间的实验课程教材(含课内实验和独立实验)。

二、检查方式

本次实验课程教材专项检查工作采取学院自查、学校审核相结合的形式,边查边改、以查促改。本次检查工作分两个阶段进行:

(一)学院自查(2017年10月11~2017年10月20)

1.各学院根据培养方案按专业自查实验课程教材(或实验指导书)使用情况,填报《郑州航院实验课程教材使用情况统计表》,主管教学副院长签字后报送教务处实践教学科

2.归类、整理实验课程教材(或实验指导书),备齐存放各学院实验中心(会计学院、工商管理学院、经贸学院、人文社会科学学院除外)待查。

()学校审核(2017年10月23~2017年10月31)

按照各学院报送的《郑州航院实验课程教材使用情况统计表》,教务处将依据培养方案逐项审核实验课程教材(或实验指导书)使用情况,审核结果将作为实践教学先进单位评选的关键指标。

三、评价反馈

专项检查结束后,学校将适时召开实践教学工作总结会,将全校实验课程教材使用情况向各学院通报。

四、改进落实

各学院要高度重视实验课程教材专项检查改进落实工作,针对自查自纠和学校审核工作中发现的问题,各学院需制定具体改进措施,完善相关管理制度,并将改进落实情况报告于20171130日前报送教务处实践教学科。学校将重点抽查各学院的改进情况,跟踪检查,确保改进落到实处。

五、材料报送

请各学院于2017年10月23日前将《郑州航院实验课程教材使用情况统计表》经主管教学副院长签字、盖章后报送教务处实践教学科(综合楼332室),同时将电子版发送至sjjx@zzia.edu.cn。

附件:郑州航院实验课程教材使用情况统计表(样表).xls

上一条:第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛报名通知 下一条:2017-2018学年第一学期大学物理实验排课表

关闭