省教育厅专家组莅临我校实地检查艺术类专业办学情况

发布时间:2012-11-30文章来源: 浏览次数:

11月29日,以黄淮学院王冰副院长为组长的河南省高校艺术类专业办学情况检查专家组一行4人莅临我校,对我校艺术类专业办学情况进行了实地检查和指导。

学校在办公楼B201会议室举行了汇报会。专家组成员黄淮学院王冰副院长、河南工业职业技术学院杜建根副院长、郑州航院信息统计职业学院王志电院长和安阳师范学院教务处王立新副处长、我校党委书记张力奎和主管教学副院长贺金社出席汇报会,党政办公室、教务处、实验室管理处、图书馆、工商管理学院、艺术设计学院等相关部门和院系负责人参加了汇报会。会议由贺金社副院长主持。

汇报会上,张力奎书记代表学校向各位专家的到来致欢迎词,他介绍了学校历史、主要办学成就和近年来的改革发展情况。随后,贺金社副院长代表学校向检查组汇报了我校艺术类专业办学的基本情况、取得的主要成绩和经验、存在的问题以及下一步努力的方向等。

汇报会后,专家组在贺金社副院长等人的陪同下,深入艺术设计学院实验楼、工商管理学院实训室、图书馆等三个单位实地考察了艺术类专业的基本教学设施和图书资料情况。之后,专家分为两个小组,分别召开学生和教师座谈会、查阅艺术类专业相关资料。

下午,检查组王冰副院长和杜建根副院长代表检查组对我校艺术类专业办学情况检查结果进行了反馈。专家组认为,通过“听、看、察、访”四个方面,认为我校艺术类专业办学思路清晰,基本教学设施齐全,师资队伍整体素质较高,专业建设特色鲜明,教学改革与研究成效显著,人才培养质量高,社会影响较强。对于检查中发现的问题,检查组也提出了十分中肯的意见和建议。

最后,张力奎书记代表学校对专家们在检查过程中表现的敬业精神和严谨务实的工作作风表示钦佩,对专家们提出的意见和建议表示衷心感谢,并表示一定要以此次检查为契机,以检查组提出的问题为重点,根据专家指出的思路,依靠我校的航空背景和建校60多年的历史,进一步开放、进一步改革,加强建设、加大投入,使我校艺术类专业的办学水平再上台阶。