我校期末考试第一天顺利进行

发布时间:2020-12-28文章来源:教务处考试中心 浏览次数:

我校2020-2021学年第一学期期末考试于20201228日正式开始。今天全校期末考试涉及43门课程,共计安排考试378场。上午,张锐副校长带领教学评估与质量控制中心、教务处相关人员对考试组织安排、考场布置、监考教师到岗履职情况、学生考试秩序等几个方面进行了巡视检查。

从巡查情况来看,各教学单位严格按照考试流程和要求组织考试,监考教师认真履行监考职责,监考按时到位。学生按规定时间进场,各科目按时开考,同学们认真答卷,态度端正,考试秩序良好。

为做好本次期末考试,更好地加强学校考务管理工作,形成良好的考风考纪,提升人才培养质量,各职能部门与二级学院都给予高度重视和积极配合,考前加强宣传,积极开展诚信、警示、防范三大教育,营造良好考试氛围。

检查过程中,张锐指出,要做好期末考试的疫情防控工作,保证全体师生的健康与安全;要采取各种措施,加大监控力度,确保考试顺利进行;要运用各种形式,改革考试方法,推进考试改革,确保考试顺利进行。张锐还对教室服务保障、学生放假等工作提出了建议,要求相关部门要以学生为本,多思考、多总结,认真做好考试工作,促进教风学风建设,提高人才培养质量。(教务处 李坤杰)