热烈祝贺我校获批河南省本科生学业导师制 改革试点高校

发布时间:2021-02-28文章来源: 浏览次数:

日前,河南省教育厅发布了《关于公布河南省本科生学业导师制改革试点高校的通知》(教高〔2020〕545号),我校获批河南省本科生学业导师制改革试点高校。

为深化本科教育教学改革、全面提高人才培养质量,省教育厅于20211月启动了河南省本科生学业导师制改革试点高校建设工作。经学校申报、省教育厅组织专家评审以及面向社会公示,确定了我校与河南大学、河南农业大学、河南师范大学等19所高校为河南省本科生学业导师制改革试点高校。学业导师制改革试点高校入选,标志着我校在人才培养方面得到了社会和教育厅的广泛认可。

今后,学校将建立试点工作推进机制,成立领导小组,明确目标责任,细化任务措施,全面推动试点工作。结合学校“航空为本,管工结合”的办学特色,对标国内外同层次高水平大学,注重顶层设计,坚持问题导向,不断完善改革试点方案,积极探索现代大学学业导师制改革路径和举措。建立健全制度体系,强化导师队伍建设,制定激励考评机制,搭建信息化管理平台,充分发挥学业导师育人功能。遵循教育规律,坚持协同联动,注重与各项教育综合改革事项相结合,提升学校综合改革的集成效益,力争早出成果、多出成果、出好成果,形成可推广、可复制的建设模式和经验。