我校召开2020-2021学年第2学期第一次教学工作会议

发布时间:2021-03-05文章来源: 浏览次数:

3月4日,我校在图书馆第一报告厅召开了2020-2021学年第二学期第一次教学工作会议,李捷副校长对新学期的教学工作进行了部署。各教学院部的院长、教学副院长、专业负责人、系(教研室)主任以及教务处、教学评估与质量控制中心、仿真实验中心、创新创业中心等相关部门的负责同志和老师参加了此次会议,会议由教务处处长高长银主持。

首先,高长银处长结合《郑州航院2021年党政工作要点》2021年全校教学重点工作进行了解读。针对学分制和导师制改革、专业建设、本科生学分制培养方案修订、课程建设、课程思政建设和实践教学工作六大方面的8个工作目标,明确提出了工作措施和工作要求。

然后,围绕“专业质量建设年活动”,会议邀请我校新获批的五个国家一流专业建设点所在学院的院长——商学院李晓东院长、管理工程学院王永刚院长、信息管理学院李泽锋院长和航空工程学院刘元朋院长,分享了申报国家一流专业的经验和对建设国家一流专业的思考,为我校其他学院和专业申报国家一流专业建设点提供了宝贵的经验。

李捷副校长对本次会议进行了全面总结。李捷对四位院长的分享予以了高度肯定,并以一流专业申报为视角谈到“发展”。李捷强调,发展需要抓住机遇,更需要凝心聚力,一流专业申报要做好顶层设计,有板有样、精耕细作,以一流专业建设点的申报为起点,学校和学院同频共振。

最后,李捷副校长用“善于学习,敢想能做”与全校教师共勉。要求大家学习习近平总书记关于高等教育的系列重要论述,学习新发展理念,学习学校的各类文件和会议精神,学习本专业本领域最新的要求,并且做到学以致用,真正达到学习的目的;要敢于亮剑,不能因为困难束缚发展的想象力,不能因为薄弱而削弱发展的信心。全校上下带着发展的紧迫感和危机感,用发展内生动力来要求自己,团结一心,把郑航建设得更美好。