我校获批2项河南省虚拟教研室建设试点项目

发布时间:2022-12-29文章来源:教研科 浏览次数:

近日,河南省教育厅下发《关于公布2022年河南省本科高校虚拟教研室立项建设名单的通知》(教高〔2022〕394号),我校申报的“航空类高校计算机科学与技术虚拟教研室”和“飞行器设计与工程专业虚拟教研室”获批省级虚拟教研室建设试点项目。

虚拟教研室是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索,旨在引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,提升教育教学能力,为高等教育高质量发展提供可靠支撑。虚拟教研室充分运用信息技术,探索突破时空限制、高效便捷、形式多样、“线上+线下”结合的教师教研模式,创新教研形态,加强教学研究,开展常态化教师培训,促进校际之间协同共享优质教学资源。

学校将按照有关要求,加强对获批项目的过程管理。并以此为契机,进一步积极探索校级虚拟教研室的建设标准、建设路径、运行模式,以一流本科专业建设为抓手,充分发挥现代信息技术的优势,广泛开展教育教学研究交流活动,从而为不断提升人才培养质量提供有力支撑。