我校获批多项河南省本科高校课程思政建设项目

发布时间:2022-12-29文章来源:教研科 浏览次数:

近日,河南省教育厅下发《关于公布河南省2022年本科高校课程思政项目建设名单的通知》(教高〔2022〕400号),我校航空宇航学院刘元朋教授主持申报的“航空专业课程思政教学团队”,马克思主义学院侯丽羽副教授主持申报的“设计学专业课程思政教学团队”获批立项建设;《数据库原理》《英美概况》《财务审计学》《无人机工程设计》《概率论与数理统计》等5门课程被认定为本科高校课程思政样板课程。

此次获批建设的省级课程思政教学团队和认定的省级课程思政样板课程,是学校落实立德树人根本任务,深化课程思政教育教学改革,全面提升专业课程育人成效的成果体现。学校自启动课程思政建设工作以来,先后出台了《郑州航院课程思政建设方案》、《郑州航院课程思政评价办法(试行)》等文件不断深化思政课程与课程思政教学改革,紧抓教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,深入挖掘和不断丰富各类课程思政育人资源,不断提升课程思政育人成效。学校将持续加强课程思政教学研究示范中心和课程思政教学团队建设,努力形成全员全程全方位育人大格局。