我校获批26项2024年度河南省高等教育教学改革研究与实践项目

发布时间:2024-05-20文章来源:教研科 浏览次数:

近日,河南省教育厅公布了2024年度河南省高等教育教学改革研究与实践项目立项名单,我校26个项目获批立项,其中重大项目1项、重点项目6项、一般项目19项,获批数量为我校历届之首。

近年来,学校高度重视教育教学改革工作,紧紧围绕立德树人根本任务,引导广大教师和教学管理人员结合学校办学定位,更新教育教学理念,创新人才培养模式,改革教学方法和手段,深入研究人才培养的核心要素、关键环节,解决教育教学中的热点、难点和重点问题,探索人才培养新机制、新模式和新举措,坚持以学生为中心,持续提升教师教学能力、课堂教学质量和教学过程管理质量。

学校将以此为契机,按照省教育厅有关要求,认真做好项目实施与过程管理,确保获批项目研究工作高质量推进,同时引导广大教师积极探索适合我校教育教学改革发展的新模式、新方法,提升改革的创新性、前瞻性、可操作性,不断提高人才培养能力。学校将进一步落实立德树人根本任务,巩固人才培养中心地位,积极发挥项目的示范引领作用,着力培育一批优秀的教学成果,不断提升人才培养质量,为学校建设高水平航空航天大学赋能增效。

2024年5月20日