关于组织教材评估系统试运行的通知

发布时间:2020-12-07文章来源: 浏览次数:

全校各院部:

为了解我校教材选用质量,完善教材选用质量反馈机制,构建有效教材质量保障体系,新的教务管理系统设置了教材评估模块。该模块目前初步成型,进入试运行阶段,请广大师生积极参与,并及时反馈意见与建议。具体工作安排如下:

一、 评估对象

教材评估的对象为本学期开课所用的所有教材(含讲义)。

二、 参评人员

参评人员为本学期选用教材的各课程授课教师及学生。

三、评估方式

授课教师及学生登录教务管理系统教材评估模块,参与教材评价。授课教师评价本人选用所有教材;学生评价本人开课课程对应教材。具体操作方式见附件。

四、数据使用

调查的数据信息直接反映了我校选用教材的质量。在选用下学期教材时,该数据将指导我们推广优秀教材、改进普通教材、清除平庸教材,从而进一步提高我院选用教材的质量!

五、系统完善

该系统初次试运行,请大家尽快熟悉使用,有好的意见和建议一定及时反馈给教务处教材科,以利进一步完善系统!

联系人:韩衍昭    电话:61912508

请各院部认识重要性、充分宣传、及时通知本单位所有师生!

20201207