教务系统上传照片要求

发布时间:2022-03-09文章来源:学籍管理科 浏览次数:


1)本人近期免冠正面标准证件照片,背景必须为蓝色,禁用一般窗帘布作背景。必须素颜,不露齿,脱帽摘镜,发不遮眉(刘海离眉毛至少一厘米),发不盖耳(耳朵露出来)、不戴耳环、项链等饰品、不戴美瞳、不使用头部覆盖物、不得对人像特征(如伤疤、痣等)进行处理

2)采集的图象宽高设置必须为:480px,高640px,成像区上部空1/10,头部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10

3照片文件需为.jpg格式,不接受其它格式文件。

4)照片需以自己的学号命名。

5)照片文件大小需在10-40KB之间。

6)禁止拿手机自拍照片。

7)禁止使用生活照、艺术照、大头贴、PS失真等非证件照

8)禁止上传虚假图片、翻拍照片、P图、照片上做标记或者含水印

注意:教务系统上传的照片是我校所有类型考试(包括校内所有考试、英语四六级考试等)、办学生证所用照片,甚至还用于毕业证和学位证辅助照片。如个人不按照要求上传照片,造成考试成绩无效、学生证无法使用、无法拿到毕业证和学位证的,后果自行承担,触犯法律的还将追究法律责任。必须按照以上要求严格上传照片,否则一律审核不通过。



关闭 打印责任编辑:陈登曦;审核:李武威