首页 > 考试中心 > 正文

全国大学英语四、六级考试防疫温馨提示

发布时间:2022-09-07文章来源:教务处考试中心 浏览次数:

全国大学英语四、六级考试将于917日进行,为进一步做好考试组考疫情防控工作,为筑牢组考防疫底线,保证考生和工作人员身体健康。根据教育部教育考试院CET考试最新组考防疫工作指导意见和当前省内疫情形势,对尚未返校的考生要进行疫情防控提示:

一是按郑州本地防疫要求及时返回并进行本地健康状况监测。所有考生由所在学院负责从考前第7天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测,体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告,已毕业考生由原所在学院负责此项工作。

二是尽量减少不必要的外出,不到人群流动性较大场所,不前往中高风险地区,乘坐公共交通工具,须全程佩戴口罩,途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离,下车后做好手部卫生。

三是如有中高风险区域旅居史等特殊情况的,要立即主动向考点学校报备。

四是考生进入考点,须提供72小时内2次核酸检测(间隔24小时)阴性报告(电子或纸质),体温低于37.3℃、场所码、健康码、通信大数据行程卡正常,方可进入考点;除核验身份外,考生须全程佩戴口罩,随时做好手卫生。