第四轮选课通知

发布时间:2024-08-24文章来源:教务科 浏览次数:

选课轮次:正选

选课时间:202482610:00 - 83023:00

选课范围:本学期开设的所有课程(不含体育课、大学英语分级教学的A级班、网络通识选修课)

能否退课:可以自由退课,但有人数限制,线下通识选修课教学班人数少于40人(含)不能退课,其他课程教学班人数少于20人(含)不能退课

相关说明:

1.请全体同学仔细核对自己的人才培养方案和修读计划,合理规划自己的学业修读进度,避免错选、漏选、多选,避免无法按期完成学业。

2.同学们在选课期间如有疑问可及时向学业导师或本学院教学办公室(学业指导中心)咨询。请各学院务必给予学生充分的学业指导,帮助学生规划学业进程、解读人才培养方案、指导学生选课,避免错选、漏选、多选。如果导师有不清楚的问题或需要教务处协调处理的问题,学院教学办公室(学业指导中心)应及时向教务处反映,并及时将结果反馈给学生。如遇到教务管理系统登录问题,请联系本学院教学办公室解决。

3.凡是本学期所选课程(网络通识选修课、体育课、大学英语分级教学的A级班除外)均可在本轮选课中进行调整,且本轮选课是本学期最后一次调整课程的机会,本轮选课结束后,除重修补修的线下课程组织第五轮选课以外,不再进行任何形式的选课退课。

4.本轮选课,同学们可以自主退课和改选,但班级人数降低至最低开课人数时不能再退课。

5.需要重修的同学本轮可以选课,但前提是与现有课表不冲突,冲突了则选不上。待补考结束、成绩录入完毕后,会安排第5轮选课,主要进行重修、补修选课,第5轮选课系统允许重修选课与现有课表冲突。

6.对于容量已选满的课程,可联系本学院教学办公室增加容量,但选课容量上限不得超过教室最大座位数。

7.本轮选课增开大学英语Ⅰ()1门、大学英语Ⅰ()1门、高等数学Ⅰ()1门、高等数学Ⅱ()1门共4门非当前学期课程,供同学们修读,请同学们务必根据自己学业修读情况选课,不要误选。

8.本学期网络通识选修课的选课已全部结束。两门网络通识必修课《大学生劳动教育理论》《批创思维导论》本轮选课开放,供需要重修、补修的同学选课。本轮选课结束后,本学期所有网络课程的选退课不再开放。

9.体育课的重修补修直接到新体育馆三楼313-1体艺部教学办公室找马老师办理。