教务处赴河南财经政法大学就完全学分制实施进行调研

发布时间:2019-09-14文章来源: 浏览次数:

912日上午,我校教务处杨波处长一行五人赴河南财经政法大学就完全学分制的实施进行调研,河南财经政法大学教务处副处长马勇、魏进锋,教务科科长张国政,教研科李丽蓉老师等热情接待了调研组一行。

杨波首先介绍了我校完全学分制工作的推进情况,并就实施过程中遇到的一些问题或困惑做了说明,希望能从兄弟院校的实践经验中得到启发。魏进锋对河南财大2013年以来完全学分制的实施情况进行了介绍,并就实施过程中遇到的难点和应对措施进行了详细解读。

随后,调研组成员结合我校实际情况,就基于完全学分制的课程设置与分类、教务管理系统、排课选课、监考安排、各学院与相关部门的主要任务等方面与河南财大同行进行了深入的交流和探讨,达到了学习兄弟院校经验的目的。

近年来,完全学分制改革作为高校教育教学改革的重点工作已经在越来越多的高校开展实施,也是我校教育教学综合改革的基础制度和重点工作。此次调研对我校完全学分制实施方案的细化和宣讲解读工作奠定了一定基础。(于果 陈红海