关于组织开展新专业评估工作的预通知

发布时间:2012-09-12文章来源: 浏览次数:

各教学院系:

为加强我校新增专业的建设与管理,推进专业建设的有序发展,提高新专业的教学质量,根据《郑州航院新增专业评估办法》(院教字〔2008〕128号),学校决定开展2012年的新专业评估工作。现将具体事宜通知如下:

一、评估时间

新专业评估计划定于2012年11月进行,请各相关院系提前做好各项评估准备工作。具体评估时间和安排另行通知。

二、评估对象

2006年以来增设的23个本科新专业(含方向)、软件学院5个专科专业、4个专科合作办学专业和工商管理学院1个专科专业(具体见附表)。

三、评估小组

教务处组织专家组深入各相关院系进行考察评估。专家组分理工组、经济管理及人文社科组,专家组将依据《郑州航院新专业评估指标内涵及评分标准》审阅评估材料,召开座谈会,就专业建设、师资队伍、教学条件、教学过程及教学管理与教学成效等指标全面评估专业现状和专业规划完成情况,评估结果将作为以后各教学院系申报新专业的依据之一。

四、评估程序

(一)被评专业所在院系按照《郑州航院新专业评估指标内涵及评分标准》进行自评,按照二级指标准备各项支撑材料,并撰写自评报告;

(二)专家组深入专业所在院系听取院系负责人汇报并审阅评估材料;

(三)举行教师座谈会、学生座谈会;

(四)专家组根据形成反馈意见,现场向被评院系反馈;

(五)全部评审结束后,新专业评估小组综合评估情况,确定各专业评估的最终结论,并发文公告。

五、其他注意事项

本次新专业评估对《郑州航空工业管理学院新专业评估指标内涵及评分标准》中评估办法及提供材料一栏中做出新的调整,具体调整的为黑色斜体部分,请各教学单位依据调整后的具体要求准备相关材料。

附件1:2012年度新增专业评估一览表.doc

附件2:郑州航空工业管理学院新专业评估指标内涵及评分标准.doc