我校召开教学工作专项会议

发布时间:2024-09-05文章来源:实践教学科 浏览次数:

94日上午,我校在综合楼332会议室召开召开教学工作专项会议,安排本科毕业论文(设计)抽检工作和课堂教学管理工作。各学院教学副院长和教务处相关工作人员参会。会议由教务处处长高长银主持。

会上,李武威副处长传达了关于进一步加强课堂教学管理的通知,陈红海副处长传达了学校有关2023-2024学年度本科毕业论文(设计)抽检工作的总体要求,并对本次抽检工作进行了部署和安排,要求各学院按照时间节点,扎实做好各阶段工作。

高长银就毕业论文(设计)抽检工作进行了强调,他提出以下要求:一是要高度重视毕业论文(设计)抽检工作,确保毕业论文(设计)全部合格;二是要强化毕业论文(设计)抽检结果的应用,对于最终抽检结果为不合格的论文,将严格按照学校文件对学生所在学院、指导教师以及主答辩教师进行相应处理;三是要明确责任分工,合理安排工作任务,指导教师做好毕业论文(设计)自查,建立学院检查、学校复查机制,确保毕业论文(设计)质量。

最后,高长银还对进一步加强课堂教学管理工作提出了具体要求:任课教师要切实履行课堂教学第一责任人职责,做好课堂教学和学生学习引导工作,提升学生学习效果;任课教师应当要求学生上课记笔记、下课后通过网络学习平台提交笔记,学生在教室前排就坐等,切实做好课堂教学全过程管理工作,为提升课堂教学效果奠定基础。