我校与中航通飞华北公司签署实习基地协议
发布时间:2016-11-28 浏览次数:

    1124日下午,我校与中航通飞华北公司实习基地协议签约仪式在郑州隆重举行。我校副院长贺金社、教务处处长颜敏及航空工程学院、民航学院、电子通信工程学院等相关领导出席了签约仪式。中航通飞华北飞机工业有限责任公司总经理助理傅长民和我校副院长贺金社代表实习基地合作双方签订了协议。

    此次实习基地协议的签署是在今年9月双方战略合作协议的基础上,针对通用航空人才培养签订的,标志着郑州航院、中航通飞华北公司的合作翻开了新的篇章。双方将在互惠互利、协同发展的基础上建立全面的产学合作伙伴关系,实现优势互补、合作双赢。此次实习基地协议的签订,将为飞行器动力工程、飞行器设计与工程、飞行器质量与可靠性、飞行器适航技术、飞行技术、空中交通管理、空乘等专业学生提供实践教学平台和通用航空师资培养平台。

中航通飞华北飞机工业有限公司以“传播航空文化,实现飞行梦想,引领中国通用航空产业发展”为使命,全力打造中国质量最好的通用飞机制造企业、最安全的通用航空运营企业、服务最佳的通用航空服务企业。公司在国内通航业界发挥了先行先试的引领带动作用,具备通航制造、通航运营和通航服务产业全产业链快速规模发展的平台。(杨定泉 文