我校召开2016年本科专业评估预备会
发布时间:2016-12-13 浏览次数:

        12月12日晚,郑州航院2016年本科专业评估预备会在东校区图书馆第四报告厅召开。主管教学工作副校长贺金社,来自郑州大学、河南大学等高校的本科专业评估专家组组长,校内专家组成员,相关专业所在学院院长,教务处(质量管理中心)相关工作人员共38人参加了会议。会议由教务处处长、质量管理中心主任颜敏主持。

        会上,贺金社副校长首先对校内外专家参与专业评估工作表示欢迎和感谢,并向与会专家介绍了我校专业建设的基本情况和本次专业评估的目的与诉求。贺金社指出,我校高度重视专业建设与评估,希望专家们对我校本科专业建设情况进行“问诊把脉”,针对专业建设存在的问题等方面提出宝贵意见和建议,帮助学校提升专业建设层次和水平。要求相关学院借此机会就专业建设与改革方面的问题向专家学习请教,并按照专家们的指导意见,认真整改,不断提高我校的专业建设水平。

        质量管理中心副主任于浩杰向与会专家介绍了专业评估方案和工作安排。专家组成员分组研究讨论了评估内容和工作要求。

        据悉,13-14日本科专业评估专家组将通过听取汇报、查阅资料、召开师生座谈会、观摩课堂与实践教学、实地考察等方式,对我校15个本科专业开展评估与指导。