我校召开2016年本科专业评估反馈暨经验交流会
发布时间:2016-12-15 浏览次数:

    1214下午,我校在图书馆第二报告厅召开2016年本科专业评估反馈暨经验交流会。会议由教务处颜敏处长主持,贺金社副院长,省教育厅高教处秦剑臣处长、评估中心张新民主任,郑州大学朱永明教授、杨建中教授,河南大学白宪臣教授、赵高峰教授,我校各学院党政负责人、各专业教研室主任以及被评专业教研室全体教师参加了会议。

会上,4位校外专业评估专家分别对经济管理组、理工一组、理工二组、文法艺术组15个参评专业的总体情况、共性问题及参评专业人才培养定位、专业建设特色、培养模式改革创新、教学资源、教学质量保障、培养效果等方面取得的成绩及存在的主要问题向参会人员进行通报,专家们的精彩发言引起参会人员的阵阵共鸣,评估专家的问诊把脉,将为我校专业建设、专业评估提供有益借鉴。

张新民主任对我校此次专业评估工作予以充分肯定,要求专业要对照评估标准,找准问题,持续调整专业结构,优化专业布局;并从专业人才培养目标的符合度、教学资源对专业发展的支撑度、质量保证体系对专业建设保障度、人才培养效果与培养目标达成度、用人单位和学生对专业的满意度等方面对我校专业建设、专业评估提供新的思路。

秦剑臣处长介绍了河南省2016年试点专业评估指导思想、总体情况、工作程序、评估结果等;重点阐述了试点专业评估中出现的重点、共性问题、今后省专业评估工作方向。并要求我校认真梳理此次专业评估存在的问题,要做到认真整改、举一反三,更好的推进专业建设,达到以评促建的最终目标。

贺金社副院长对各位评估专家的辛勤劳动表示感谢,强调我校应珍惜本次专业评估的难得机会,各学院领导要高度重视、要有认真的态度、正视问题;要求各被评专业提出整改报告、提供整改建议方案,通过本次专业评估切实提升专业建设水平,为今后专业评估、审核评估打好基础、做好榜样。(教务处 马少兵)