我校召开2016-2017学年第一学期期末考试动员大会
发布时间:2016-12-22 浏览次数:

2016年12月21日上午,我校在图书馆第一报告厅召开2016-2017学年第一学期期末考试动员大会。副校长贺金社、杨培,教务处处长颜敏、学生处处长李广锋出席会议并讲话。各教学单位主管教学工作的副院长(副主任)、副书记、教学秘书、辅导员、主考教师代表和监考教师代表及教务处、学生处相关人员与会。会议由副校长贺金社主持。

教务处处长颜敏对期末考试工作进行了安排,重点结合《郑州航院考务工作实施细则》提出了具体要求。结合试卷抽查中存在的问题、学生因考试违纪受到处分的情况、教师因监考而受到教学事故处理的现象,主要从课程主考职责、监考教师职责、巡视人员的职责三方面进行了详细的说明。

学生处处长李广锋表示各学院要高度重视学生的考前教育,建立有效机制,采用多种形式创新教育方法,将校纪校规、考风考纪和学生的诚信教育结合起来,打造优良的考风、班风和校风。 

杨培副校长谈论了对考试监考的理解和看法。考试是对学生学习成果、教师教学成果的检验,监考环节是非常重要的组成部分。总的来说,开考以前对学生要严格教育,树立诚信的观念,考试过程要严格监督,尽量杜绝考试作弊行为,但是一旦作弊行为发生,一定要严格处理。

贺金社副校长做总结讲话。首先,就期末考试工作强调了三点,一是会后各学院(部)要做教师和学生的动员工作,二是教学秘书要及时提醒监考老师了解自己的监考任务,三是各学院要组织巡考。其次,安排部署了实践教学周的相关工作。最后,对老师假期备课和下学期授课提出了要求。(教务处 王亚楠)